Sambal Jeruk Limau Kulit Khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Cita rasa sambal limau kulit adalah pedas-asam.
Karya Runner-Up MasterChef Indonesia 1 ini berbagi resepnya kepada Okezone.
Bahan-bahan:
1. 10 buah cabai rawit merah
2. 4 buah bawang merah, kupas
3. 2 bawang putih, kupas
4. 1/2 buah tomat berukuran sedang
5. 1/2 sendok teh terasi, bakar atau panggang
6. 1/2 sendok teh garam
7. 1 sendok teh gula pasir, bisa diganti dengan gula merah sebanyak 1 sendok makan
8. 1 sendok teh perasan jeruk limau
9. Secukupnya penyedap rasa.
Lihat juga Sambal Cabe Ijo khas Padang
Cara membuatnya:
1. Rebus bawang merah, bawang putih, dan tomat.
2. Ulek cabai mentah, masukkan bawang merah, bawang putih, tomat, garam, gula, dan terasi.
3. Masukkan perasan jeruk limau dan kulit jeruk limau yang sudah dibuang bijinya, ulek sebentar.
Lihat juga Sambal Cabe Ijo khas Padang
Sumber: OKZONE.
Karya Runner-Up MasterChef Indonesia 1 ini berbagi resepnya kepada Okezone.
Bahan-bahan:
1. 10 buah cabai rawit merah
2. 4 buah bawang merah, kupas
3. 2 bawang putih, kupas
4. 1/2 buah tomat berukuran sedang
5. 1/2 sendok teh terasi, bakar atau panggang
6. 1/2 sendok teh garam
7. 1 sendok teh gula pasir, bisa diganti dengan gula merah sebanyak 1 sendok makan
8. 1 sendok teh perasan jeruk limau
9. Secukupnya penyedap rasa.
Lihat juga Sambal Cabe Ijo khas Padang
Cara membuatnya:
1. Rebus bawang merah, bawang putih, dan tomat.
2. Ulek cabai mentah, masukkan bawang merah, bawang putih, tomat, garam, gula, dan terasi.
3. Masukkan perasan jeruk limau dan kulit jeruk limau yang sudah dibuang bijinya, ulek sebentar.
Lihat juga Sambal Cabe Ijo khas Padang
Sumber: OKZONE.
0 comments:
Posting Komentar