Sambal Teri Petai


Sambal Ikan Teri yang dicampur dengan Petai. adalah salah satu makanan andalan yang banyak digemari karena rasanya yang memang gurih dan lezat. teman untuk makan apa saja lauknya asal Sambal Petai ini dimenjadi temannya, pastilah mantaaab.

Bahan-bahan:

    1. 2 buah petai (kupas kulitnya, ambil biji petai saja dan belah dua)
    2. 200 gram teri (bisa teri basah bisa teri kering sesuai selera)
    3. Minyak goreng secukupnya

Lihat juga Sambal Jeruk Limau Kulit Khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan

Bumbu Dihaluskan:

    1.10 buah cabai rawit
    2. 5 buah cabai merah (ambil isinya)
    3. 7 buah cabai keriting
    4. 5 siung bawang merah
   5.  4 siung bawang putih
   6.  1 buah tomat (belah empat)
   7.  Garam secukupnya
   8.  Gula secukupnya
   9.  Kaldu ayam bubuk secukupnya


Cara Membuat:

    1. Cuci teri hingga bersih. Goreng teri hingga cukup matang. Tiriskan. Goreng pula petai hingga matang.
    2. Kurangi minyak di wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
    3.  Masukkan garam, gula, kaldu ayam dan buah tomat.
    4.  Masukkan teri dan petai ke dalam wajan lalu aduk hingga rata.
    5. Masak hingga teri dan petai benar-benar matang. Pastikan agar bumbu meresap dengan baik.  bisa ditaambahkan sedikit air dan memasaknya hingga air kering agar bumbu meresap dengan baik.
    6. Angkat sambal teri dan petai lalu sajikan selagi masih hangat..

Lihat juga  Sambal Cabe Ijo khas Padang


Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga suka ya...

0 comments:

Posting Komentar

 
Resep Masakan Keluarga © 2016. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top