Ikan bandeng terkenal memang lezat meskipun mempunyai banyak duri-duri halus, namun dengan memasak dipresto sekitar 2 jam duri-duri ikan bandeng menjadi melunak, sehingga ketika menyantapnya tidak takut lagi dengan duri
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan bandeng segar (300 gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya
2 sendok teh ragi instan
700 ml air
3 sendok makan minyak goreng
250 gram serai, dimemarkan untuk alas
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
4 cm kunyit, dibakar
1 sendok makan garam
Bahan: Adonan untuk menggoreng.
3 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh tepung beras
50 ml air
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.
Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
Angkat bandeng dan dinginkan.
Celup bandeng ke bahan Adonan untuk menggoreng. Goreng sampai matang. Sajikan.
bisa Untuk 5 porsi
Lihat Juga Resep Ikan Bandeng Kuah Bumbu Kuning
0 comments:
Posting Komentar