Resep Bandeng Presto Goreng





    Ikan bandeng terkenal memang lezat meskipun mempunyai banyak duri-duri halus, namun dengan memasak dipresto sekitar 2 jam duri-duri ikan bandeng menjadi melunak, sehingga ketika menyantapnya tidak takut lagi dengan duri

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

        2 ekor ikan bandeng segar (300 gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya
        2 sendok teh ragi instan
        700 ml air
        3 sendok makan minyak goreng
        250 gram serai, dimemarkan untuk alas

    Bumbu Halus:

        8 butir bawang merah
        4 siung bawang putih
        2 butir kemiri
        4 cm kunyit, dibakar
        1 sendok makan garam

    Bahan: Adonan untuk menggoreng.

        3 butir telur, dikocok lepas
        1 sendok teh tepung beras
        50 ml air
        1/2 sendok teh garam

    Cara Pengolahan :

        Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.
        Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
        Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
        Angkat bandeng dan dinginkan.
        Celup bandeng ke bahan Adonan untuk menggoreng. Goreng sampai matang. Sajikan.
        bisa Untuk 5 porsi

Lihat Juga Resep Ikan Bandeng Kuah Bumbu Kuning

0 comments:

Posting Komentar

 
Resep Masakan Keluarga © 2016. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top