Resep Masakan rendang daging sapi



Rendang Padang Daging Sapi tidak asing lagi bagi lidah orang indonesia, malah salah satu makanan terlezat didunia hebat bukan, sebagai makanan favorit kebanggaan Indonesia ini, kita patut melestarikan, tentunya dengan mengetahui bumbu dan cara memasak, kita sudah mewariskan kelestarian Daging Rendang Padang, berikut Resep Daging Rendang Padang Nikmat.

Rendang Padang Daging Sapi Bahan :
    Kelapa tua parut,3 butir dibikin santan kental
    Daging tanpa lemak,1 kg cuci dan potong bersih.


Rendang Padang Daging Sapi Bumbu, (dihaluskan) :
    10 siung Bawang putih
    20 btr Bawang merah
    1 ons Cabe merah giling
    2 ruas jari Jahe
    1 sdt merica


Bahan Bumbu Rendang lainnya :
    3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
    Lengkuas, dimemarkan
    3 lbr Daun salam
    2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
    3 buah Bunga pekak
    5 lbr Daun jeruk



Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang :
    1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, lalu di giling halus sampai keluar minyaknya)
    1 sdm Air asam
    1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
    Gula pasir, secukupnya
    Garam, secukupnya


Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi :
    Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
    Tuang santan, lalu masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk sampai rata.
    Aduk-aduk santan sampai santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
    Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
    Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
    Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
    Sajikan dengan nasi hangat.


Selamat mencoba Resep Rendang Padang Daging Sapi persembahan Resep-saya.

 Baca Juga  Rendang Masuk Daftar Makanan Terenak di Dunia




0 comments:

Posting Komentar

 
Resep Masakan Keluarga © 2016. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top