Resep Ikan Bandeng Kuah Bumbu Kuning - kami akan membagikan resep olahan ikan dengan bumbu yang gurih, pekat, dan lezat pastinya. Dengan bumbu yang sama kita bisa menganti dengan ikan lainnya. Bumbu kuah yang segar dan berempah gurih dari salah satu aneka masakan ikan ini tentu saja berada di daftar menu favorit Anda. Tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah bagi keluarga tercinta? ikuti langkah berikut ini.
Bahan Utama:
500 gram ikan bandeng, potong sesuai selera.
½ sdm air jeruk nipis.
2 cm jahe, memarkan.
2 batang serai, parut.
1 buah cabai merah besar, iris tipis serong.
1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan.
1 batang daun bawang, iris serong.
2 sdt garam.
2 sdt gula pasir.
500 ml air bersih.
Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Bahan Yang Dihaluskan:
2 siung bawang putih.
4 siung bawang merah.
2 cm kunyit, bakar.
¼ sdt merica bubuk.
2 butir kemiri, sangrai.
Cara memasak resep ikan kuah bumbu kuning
Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis, garam, dan jahe. Diamkan selama 15 menit. Setelah itu, goreng dengan api sedang. Angkat, tiriskan.
Kemudian, panaskan minyak lagi untuk menumis bumbu halus dan serai hingga mengeluarkan aroma. Lalu, masukkan irisan cabai merah dan daun bawang. Tumis hingga layu.
Selanjutnya, tuangkan air, gula, dan garam. Masak hingga matang dan cicipi kuahnya.
Terakhir, masukkan ikan bandeng yang telah digoreng. Aduk rata. Jika selera bisa ditambahkan dengan cuka.
Ikan bandeng bumbu kuning telah siap disajikan.
Lihat juga Resep Bandeng Presto Goreng
Ada baiknya Ikan bandeng sudah dipresto terlebih dahulu, sehingga tidak duri ketika memakannya. Apalagi jika ada anak kecil yang belum bisa memilih duri sendiri. Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning tersebut cocok disajikan bersama acar timun dan wortel untuk menambah cita rasa segar. semoga bermanfaat.
0 comments:
Posting Komentar