Es Kacang Merah


Paling segar memang menikmati sajian es di siang hari yang begitu gerah dan panas. Seperti sajian es kacang merah yang segar dan nikmat dengan perpaduan kacang merah dengan buah-buahan lain serta tambahan susu kental manis dan santan kelapa gurih, pastinya akan mengembalikan gairah siang hari anda kembali bersemanga.

 Bahan :
  1.  200 gram kacang merah, rendam dulu sekitar 3 jam sebelum diolah agar hasilnya lebih empuk
  2.  3 lembar daun pandan, simpulkan.
  3.  10 butir Buah Nangka matang, iris kecil.
  4.  Susu kental manis Secukupnya.
  5. 300 cc santan kental.
  6. 1 Sdm Coklat bubuk.
  7. Es Batu atau serutan es batu.
 Cara membuat :
  1.  Rebus kacang merah yang telah direndam tadi dengan menggunakan api sedang hingga benar - benar empuk dan matang. Jangan diangkat dulu.
  2.  Kemudian masukkan daun pandan, gula, garam dan vanilli bubuk, aduk rata.
  3.  Lalu tuangkan susu kental manis , aduk kembali sampai adonan kacang merah menjadi kental. Matikan api.
  4.  Selanjutnya membuat kuah santan: rebus santan bersama dengan tambahan garam sambil di aduk - aduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan di suhu ruangan.
  5.  Terakhir masukkan kacang merah ke dalam gelas cantik, tambahkan dengan irisan nangka dan es serut, lalu guyur dengan kuah santan.

 Selamat mencoba, semoga bermanfaat.







0 comments:

Posting Komentar

 
Resep Masakan Keluarga © 2016. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top