Paling segar memang menikmati sajian es di siang hari yang begitu gerah dan panas. Seperti sajian es kacang merah yang segar dan nikmat dengan perpaduan kacang merah dengan buah-buahan lain serta tambahan susu kental manis dan santan kelapa gurih, pastinya akan mengembalikan gairah siang hari anda kembali bersemanga.
Bahan :
- 200 gram kacang merah, rendam dulu sekitar 3 jam sebelum diolah agar hasilnya lebih empuk
- 3 lembar daun pandan, simpulkan.
- 10 butir Buah Nangka matang, iris kecil.
- Susu kental manis Secukupnya.
- 300 cc santan kental.
- 1 Sdm Coklat bubuk.
- Es Batu atau serutan es batu.
- Rebus kacang merah yang telah direndam tadi dengan menggunakan api sedang hingga benar - benar empuk dan matang. Jangan diangkat dulu.
- Kemudian masukkan daun pandan, gula, garam dan vanilli bubuk, aduk rata.
- Lalu tuangkan susu kental manis , aduk kembali sampai adonan kacang merah menjadi kental. Matikan api.
- Selanjutnya membuat kuah santan: rebus santan bersama dengan tambahan garam sambil di aduk - aduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan di suhu ruangan.
- Terakhir masukkan kacang merah ke dalam gelas cantik, tambahkan dengan irisan nangka dan es serut, lalu guyur dengan kuah santan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
0 comments:
Posting Komentar